пятница, 29 ноября 2013 г.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РФ - СУШКОВ В.П.



ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СУШКОВ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ

ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН КРАСНОСУЛИНСКОГО РАЙОНА

Виктор Павлович - отличник здравоохранения, имеющий высшую квалификационную категорию, заслуженный врач РФ, Почётный гражданин Красносулинского района.
В.П. Сушков всю жизнь прожил в нашем городе, который считает своей малой родиной. Детство его прошло в хуторе Пролетарка, потом семья переехала в посёлок Сулин. После окончания школы он поступил в Ростовский медицинский институт на педиатрический факультет. Во время учёбы выбрал специализацию ЛОР-врача.
После окончания института Виктор Павлович три года проработал ЛОР-врачом в поликлинике, затем 28 лет возглавлял ЛОР-отделение больницы Н-ГРЭС. Став заведующим, он не останавливается на достигнутом, постоянно работая над собой. За время работы окончил не одни курсы повышения квалификации в Ростове, Пензе, Москве, Киеве.
Более 13 лет Виктор Павлович возглавлял Красносулинскую центральную районную больницу, управляя большим коллективом медицинских работников. Одновременно он вел приём больных, проводил рабочие совещания, занимался хозяйственной деятельностью. За время его работы в должности главного врача были проведёны капитальный ремонт и частичная реконструкция многих отделений. Преобразились холлы, палаты, кабинеты врачей. В больницу стало поступать новое оборудование, которое спасло жизнь не одному десятку красносулинцев. Его жизненное кредо – не быть равнодушным в жизни. Он считает, что можно простить ошибку, но равнодушие к больному - никогда. Нельзя лечить тело, не леча душу, нельзя надевать белый халат, не любя людей.
Под его руководством в Центральной районной больнице сложился профессиональный коллектив врачей и медицинских сестёр. По стопам отца пошёл его сын Валерий. Сейчас он возглавляет ЛОР-отделение в посёлке Энергетиков.
Из 70 лет своей жизни 51 год Виктор Павлович посвятил медицине. По самым скромным подсчётам, за время своей работы он провёл более 40 тысяч операций, не считая тех, кого он лечил в стационаре, и тех, кто приходил к нему на приём в поликлинику, кому пригодился его медицинский совет. Несмотря на годы, Виктор Павлович по-прежнему полон сил и энергии, ведёт приём в поликлинике, оперирует, занимается частной практикой. Кроме этого, он является депутатом районного Собрания депутатов.
В канун юбилея Виктору Павловичу Сушкову было присвоено звание Почётного гражданина Красносулинского района.

(По материалам Красносулинской городской межпоселенческой библиотеки)