пятница, 13 декабря 2013 г.

ПЕДАГОГ - НОВАТОР - ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДИНАСТИИ УЧИТЕЛЕЙ - ВЛАСОВА Ю.А.

ВЛАСОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА


  Власова (Иванилова) Юлия Анатольевна родилась в 1969 году в г.Красный Сулин. Окончила Таганрогский государственный педагогический институт (факультет педагогики и методики начального обучения) и получила квалификацию учитель начальных классов. С 1988 года работает в МОУ СОШ №38 г.Шахты учителем начальных классов. Финалист конкурса «Учитель года 2007». 
       Общий трудовой стаж – 21 год, в МОУ СОШ №38 – 21 год. Власова Юлия Анатольевна, учитель начальных классов МОУ СОШ №38, победитель городского конкурса «Учитель года – 2007» в номинации «Любовь к предмету и педагогическое мастерство». С 18-ти лет работает в родной школе. И на неё лежит большая ответственность за дело ее семьи, за дело ее жизни – за ее учеников, которые верят ей, помогают , и учат ее.
       «Неужели ты всегда мечтала стать учителем?» - спрашивает её дочь. Ответ для неё прост и естественен: «Всегда!» Думаю быть учителем дано не каждому. Учителем надо не только стать, но и родиться им. Мне очень повезло. С самого детства ее окружали замечательные люди, от которых она получала любовь и тепло. Они понимали и поддерживали ее. Именно они сыграли большую роль в выборе ее профессии.
  

       Многому научила её мама, Иванилова Валентина Александровна – самый добрый и мудрый человек. Она была учителем физики и математики и всю жизнь проработала в г.Красный Сулин в школе для слепых и слабовидящих людей и была награждена медалью «Ветеран труда». Отец, Иванилов Анатолий Петрович, как и мама, окончил Шахтинский педагогический институт и работал учителем физики в ШРМ № 6 г. Шахты. Её дед Клевцов Александр Иванович преподавал в Краснодарском артиллерийском училище. В годы войны ушёл на фронт вместе со своими курсантами. В 1945 году в боях за освобождение Словакии дед погиб. Была учителем и её тётя – Блинова Галина Александровна. Она окончила Ростовский пединститут и работала учителем биологии школы № 6 в г.Красный Сулин. За долголетний и добросовестный труд была награждена орденом «Знак Почёта». А она всегда мечтала работать с малышами и стать учителем начальных классов, наверное, это передалось ей по наследству от бабушки, Кочетовой Степаниды Петровны, которая очень любила и понимала детей. Всю свою жизнь бабушка посвятила малышам. Она была замечательной рассказчицей.  Все её внуки, росли на её рассказах об учениках, о жизни. Бабушке было присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».
       Когда она росла, у неё не было сомнения в выборе профессии. Кем  стать? Конечно учителем. 

    (По материалам Власовой Ю.А.)