суббота, 15 февраля 2014 г.

ПОЛКОВНИК - КРЫЛОВ А.Л.

ПОЛКОВНИК
КРЫЛОВ АЛЕКСАНДР ЛУКИЧ

родился 25 июля 1951 года в г. Красный Сулин Ростовской области.
В 1958 году переехал вместе с родителями в Ростов-на-Дону, куда отца перевели в управление пожарной охраны УВД Ростоблисполкома.
В 1968 году окончил среднюю школу № 80 и, продолжая семейную традицию, пошел работать матросом-пожарным на пожарном катере «Отважный».
В 1969 – 1972 гг. учился в Харьковском пожарно-техническом училище МВД СССР и по окончании вернулся в Ростов-на-Дону, получив назначение на должность, руководил и принимал участие в тушении пожаров и спасении людей.

В 1973 году поступил в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, и после ее окончания оставлен в Москве, где работал в Государственном пожарном надзоре на должность старшего инженера, заместителя начальника отдела Калининского района и Управления пожарной охраны города, начальником регионального отдела в Юго-Восточном административном округе. Нормативно-техническая работа при новом строительстве и реконструкции, предупреждение пожаров, проведение дознания по пожарам и определение их причин стало основой его жизненного пути.
Прослужив более 40 лет, прошел путь от рядового до полковника внутренней службы.
Награжден почетными знаками «Лучшему работнику пожарной охраны», «Лучший инспектор ГПН», «Почетный знак МЧС России», многочисленными государственными и ведомственными медалями.
В 2008 году, имея большой опыт по предупреждению и тушению пожаров, возглавил Центр испытаний в области пожарной безопасности (ООО «ЦИС НИИЖБ-ПОЛИГОН»).
Жена Нина Алексеевна Крылова, дочь – Анастасия, сын Павел.



По материалам: «Землячество Ростовчан».